Ограждение 3D забор в Волгограде
Отображается единственный результат
-
ПОДРОБНЕЕОграждение 3D забор в Волгограде
Ограждение 3D забор из прутка d-3,0 мм (высота 1,5 м)
875 руб. ПОДРОБНЕЕ
Многие владельцы частных домов, складов и спортивных объектов в Волгограде заинтересованы в том, чтобы найти недорогое по стоимости, долговечное и надёжное ограждение для своих территориальных участков. Пожалуй, лучшим по соотношению цены и качества ограждением для спортплощадки (футбольного или хоккейного поля, теннисного корта) на сегодня будет 3d забор. В чём заключается его особенность и почему такие заборы получают всё большую распространённость?
Секреты выбора «трёхмерного» забора
3d заборами называют ограждения, выполняемые из сетки типа «Gitter» (нем. «решётка») с изогнутой V-образной формой рёбер. Стальные прутья такой решётки имеют диаметр в 3 мм и пересекаются меж собой, образуя ячейки прямоугольной формы. По своему типу «трёхмерный» забор близок к кованому, но его постройка обходится значительно дешевле, и поэтому в Волгограде в последнее время можно увидеть всё больше частных домов, обнесённых 3d ограждениями.
При выборе 3д забора следует в первую очередь учитывать, для какого объекта приобретается ограждение. Игровая площадка, на которой подразумевается проведение тренировок и матчей, должна быть оборудована высокой оградой, а небольшой даче массивный забор необходим далеко не всегда. На спортивных объектах нет нужды закрывать обзор стороннему зрителю, а вот для коммерческих или жилых зданий часто применяется так называемая «затенённая» разновидность ограждений с листами из металла. Покупать забор в Волгограде лучше не у частных производителей, а у крупных компаний-поставщиков, напрямую работающих с производством: это позволит избежать риска покупки некачественного материала.
Ещё два важных для выбора забора критерия – размер ячейки и качество материала изготовления. Первый напрямую влияет не только на общую прочность и жёсткость конструкции, но и на цену её секций: если Вы хотите сэкономить, стоит выбрать панели забора с широкой ячейкой. Что касается второго критерия, то главное – не приобрести изделие из неоцинкованного черного металла. Наличие оцинковки можно проверить, сняв пластиковую заглушку столба и осмотрев его изнутри.
Установка
Перед началом установки стоит подготовить необходимый для монтажа 3d забора инструмент:
· Бур садовый (шнек 25 мм);
· Бетономешалка или ёмкость для замешивания раствора;
· Уровень строительный;
· Кувалда, длинный шнур, лопата, рулетка.
После тщательной расчистки участка и его выравнивания приступают к разметке. Разметка производится со стороны ворот огораживаемой территории. По всему периметру площадки в грунт вбиваются колья, между ними протягивается шнур, по которому после будут вкапываться столбы.
Шаг между опорами забора делают равным ширине панели (2,55 м). При помощи садового бура строго вертикально и согласно разметке, в грунте бурятся лунки определённой глубины. Опора должна уходить в землю на треть своей длины: для двухметрового столба это примерно 66 см, причём половину этого расстояния приходится на ту часть столба, которая забивается в грунт при помощи кувалды. Лунка с закреплённым в ней столбом тщательно бетонируется.
Работы по монтажу панелей забора можно начинать после того, как застынет бетонное основание лунок, и все столбы будут находиться под прямым углом относительно плоскости земли. Секции забора обычно крепятся к опорам посредством специальных хомутов и скоб, реже – при помощи саморезов или болтов. Сверху на каждый столб одевают специальную пластиковую заглушку.